подставив солнцу влажные бока..

Подставив солнцу влажные бока,
Земля парила тонкими струями,
И, словно феном, вихрем ветерка
Сушила кудри, разделив пластами.

Красавица, умытая дождём,
Весенним, первым, хлещущим, холодным, -
Земля стерпела: много силы в нём -
Народ не будет у неё голодным.

Ей этот дождь энергии придал -
Для буйства красок и для птичьих трелей.
Зима ушла, покинув пьедестал,
Слезая нехотя с Рождественских качелей,

Освободив дощечку для Весны.
Пусть покатается немного молодица -
Всего три месяца, но так они ясны,
Как звон ручьёв, которым в ночь не спится.

Их слушает Земля и тихо ждёт,
Когда отдастся сладкому цветенью
Её душа, чтоб поддержать народ
И научить любви и всепрощенью.
 


Рецензии