Сны о маме
побежишь на дорогу попутный ловить лесовоз
и помчишься домой - через тьму, в свете фар близоруких,
до знакомой своротки, до высохших старых берёз…
Ну а дальше – пешком, побредёшь, пока лес не иссякнет,
и по льду – за реку, в предвкушении радостной встречи…
А как только вдали засияет окошками Запань,
словно кто-то родной приобнимет за плечи…
И в фуфайке, в платке, у реки силуэт замаячит
(так обычно здесь тётя меня с теплохода встречала), -
да, конечно, она (да и разве могло быть иначе?),
неизменное: «Детонька, как по тебе я скучала!»
по пути её дом, мы садимся за стол – выпить чаю,
говорит мне о маме («…да в гости пришла бы сестра!»)
«Ну-ко, сахар клади да ботАй!» – ободряет. БотАю.
«Ну, куда на ночь глядя? Останься, давай, до утра!»
Только мне не сидится – подумаешь, семь километров,
хоть и сумрачен лес, но дорога домой коротка!
Знаю, мама там ждёт…
там берёза склонилась под ветром…
Обрывается сон… и сильнее, острее тоска...
Как не хочется в явь! Ведь осталась ты там, дорогая, –
в полосе затуманной, и значит – зови не зови…
Знаю, смотришь с небес и от горестей оберегаешь.
Снова снится мне дом…
свет в окне… и метель куревит…
Свидетельство о публикации №114030610554
Сергей Исаков 09.03.2014 10:57 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимательное чтение!))
Галина Рудакова 09.03.2014 12:07 Заявить о нарушении