одиннадцать вдохов в минуту
беззащитность – эхом.
под складками меха
хрупкость таю.
хрупкость мою – в бесснежность,
в жесткосердную зимнюю свежесть.
бессолнечье – вечер сменяет
бесцветно-беззвучную ночь.
корчь – смена сна, сон же – корчь.
живот смерзается – пусть.
не смёрзнется мука в нутре.
пусть.
никого не могу
немогунемогу
ничего.
лапы дыханьем согрев,
под сугробом свернусь,
носом к двери его.
***
стаял сугроб.
улыбка теперь –
почти что по-человечьи...
только всё то же нутро.
и обречённее плечи.
разноплотная талая влага –
в неё и прилягу.
прилягу, власа разметав.
весеннего солнца
холодное яблоко с крыши –
в вены канав.
в пасти железных колодцев.
... а он во всём лучше и выше.
проходит, меня не узнав.
весенне-холодное солнце...
***
июльский,
ты во мне – заклинанием силы,
послезвонием колоколов,
дожденосной шаманской пляской.
солнцем во мне и ливнем.
сердце моё бело –
в ладонях несу без опаски
сердце – соль-лизунец.
если умеешь, терновый
вдави в мою кожу венец.
вдави – вдави до кости,
если только сумеешь.
кровью хочу изойти.
**
казнь росистых рассветов?
или просто минута
годовым молчанием гложет?
где_же_ты_где_же_ты_где_ты?
листьев влажной рогожей
прикрою сердце своё
под клёном, без ласки раздетым.
гдежетыгдеты
ни звука.
а песня – была ли всерьёз?
...такую любить будешь руку?
она недоступна и бьёт,
она не ждёт. не ласкает.
"как было"-"как стало" считаю:
было одиннадцать – в восемь:
бесшерстной выползу в осень...
было одиннадцать – в семь:
лоскутно-подклённая сень...
отпускаешь? одною дорогой.
месяц светит двурого.
дорога?
дорога.
дорога...
осталась –
носом к двери;.
сквозные в коже прорехи –
ищет тебя изнутри
моё без_защитное эхо.
Свидетельство о публикации №114030610513