***
Ниже голову опусти!"
"Ты смирись, -твердило мне время,-
Чтобы проще было идти".
"Ну, кому нужна твоя правда?-
Мне шептал угодливо разум.-
Риск ,увы ,сейчас неоправдан:
Не поймут справедливую фразу".
"Не ропщи,- меня жизнь убеждала,-
А плыви ,как все, по течению.
Ну и пусть в этом радости мало,
Но продлишь ты своё мгновение".
Только сердце в груди трепетало,
Ожидая ответ с нетерпеньем :
"И когда ж ты покорною стала,
И поднимешься ли с коленей?"
Свидетельство о публикации №114030610489