к музе

В час грусти, что сжигает плоть,
В минуты, что судьбою сдавлен,
Тебе одной дано вспороть,
Преграду, что съедает ядом.

К тебе, как к ангелу тянусь,
К тебе, что на груди лелеет,
К тебе, лишь в грусти обращусь,
Лишь ты, в мороз меня согреешь.

А помнишь, длинные те дни?
Когда я утопал в унынье?
А ты твердила - не реви,
С сарказмом, чтоб предать мне силы.

Я поднимал свои глаза,
Ты улыбалась и твердила -
Я буду музой для тебя,
Сотру на век твое унынье,
Я подарю тебе любовь,
Я в страсти искупаю душу,
Я научу увидеть ложь,
Печаль и грусть твою разрушу!

С тех пор ты ходишь предо мной,
Ведя меня своей любовью,
И увлекаешь за собой,
Тебе известной лишь игрою.

Я шел ведомый,
Шел не споря,
Лишь иногда прося в замен -
Разжечь огонь, в душе холодной,
И музой быть всегда моей…


Рецензии