Не печалься душа, не печалься

 Во Славу Божию!


           ***

Не печалься душа, не печалься-
сон земной непременно пройдет.
не прельщайся землей, не прельщайся
здесь тебя только горькое ждет.

Выпей чашу свою до рассвета,
ночь земная совсем коротка.
Будь скиталицей в юдоле этой
до последнего жизни глотка.

Не смотри как другие бездумно
тратят время в соблазнах кружась,
как они почивают безумно
в сети сладкие, вражьи, ложась.

Не смотри как уводят дороги
души их безвозвратно во тьму;
Как они оторвавшись от Бога
жизнь пытаются строить свою.

Потому что сама так ходила
и плутала не знаючи где,
только Бога о том попросила
и Он дал разойтись темноте.

         
              ***


Рецензии