сыну

В городе пахнет сбежавшим молоком,
озоном и безысходностью.
За тобой тянется серый пес
из тумана и невесомости.
И плывут корабли-троллейбусы
По реке-дороге;
Горит старый фонарь на маяке-балконе.
Шаги – по бумаге грифелем,
Чертят изломы улицы,
Решишься остаться собой –
Не думай, что кто-то осудит.
Впитывай одиночество с сыростью,
Радость с горечью.
Не отворачивайся от упавшего,
не суди незнакомого,
учись говорить искренне,
Береги то, что считаешь любовью.
И даже, если отстанешь от своего каравана,
Остерегайся, мой мальчик,
Искусственных и обозленных.
Потому, что нет большей опасности,
Чем проснуться, однажды, утром,
утопшим в глубокой ярости.


Рецензии