Стихи с малиновым букетом

Цикл: - Турнир.

В стихах на Турнире, свободны как птицы.
Здесь всё допускается, - нет здесь границы.
И чай здесь особенный пьют все поэты.
Стихи для заварки, в которых букеты.
*********************************

Малиновый звук издаёт благовест
И всё замирает вблизи и окрест.
Зовёт помолиться, оставить дела.
Малиновый звук для души; - лепота.

Малина, малина, - её аромат,
Такой, как у милой и нежен, как взгляд,
Когда она любит и губки манят.
«У счастья такой же», - порой, говорят.

Малиновый цвет у заката, зари.
Зимой украшают кусты снегири.
Малиновый плащ, словно, пламя огня.
Малиновый цвет возбуждает не зря.

А вкус у малины! Кто с ним не знаком?!
Он к чаю, к беседе, - всегда за столом.
Чудесная ягода, - Богом дана.
Для тела, для глаза, для сердца нужна.

«Малина – квартира», в которой всё есть.
И выпить найдётся, и денег не счесть.
Здесь клёвые девочки, парень – жиган.
Тюрьмою там пахнет, где нож и наган…


Рецензии
Фотография изумительная!

Стихотворение соответствует. Благостно-малиновое до последнего катрена. В последнем - другая жизнь, другое настроение.

Браво!

Галина Карташова   30.04.2014 21:27     Заявить о нарушении
Столько я получил от Вас сегодня доброго, тёплого, светлого, что ещё долго буду этому радоваться. Благодарю за щедрость отзывов, за визит, за тепло между строчек. Дай Бог Вам здоровья, благополучия, радости!

Александр Ченин   30.04.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.