Поклонник

Скользящий взгляд, по телу, робко,
И замиранье на твоих губах,
Ну как же хороша, моя голубка,
Ты как цветок, раскрылась на руках.

Тебя желать мне Бог послал в награду,
Быть возле ног твоих, незримая мечта,
И никогда не станет мне преградой,
Слова завистников, что я не для тебя!

Быть может, стоит мне зажечь светило?
Иль стоит храм воздвигнуть для тебя?
Ведь ты меня, легко так покорила,
Но так меня к себе не забрала...


Рецензии