Дикая Примула

Держи мою руку, сожми её крепче
И если захочешь кричать — закричи.
Когда растворяется память в прошедшем,
Арена всплывает из омутов тьмы.
Янтарные блики на стёклах замерзших —

Последняя память о важных местах;
Разлука становится встречи дороже,
И боль осознания бьётся в висках.
Моя дорогая, я очень скучаю!
Утёнок, потеря — жестокий урок.
Люблю — через время. Хранить обещаю
Апрельские листья, лазоревый шелк.

Обращение Китнисс к своей младшей сестре после её смерти.
Лазоревый — голубой.


Рецензии