Мараев Д. Е. 1944-2008

МАРАЕВ Д.Е. 6.03.1944-28.09.2008
20 ЛЕТ НАЗАД Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С ЖУРНАЛИСТОМ ДМИТРИЕМ ЕВГЕНЬЕВИЧЕМ МАРАЕВЫМ.
ОН БЫЛ КОГДА ТО ЗАСЛУЖЕННЫМ АРТИСТОМ ЧУВАШИИ, ПИСАЛ РАССКАЗЫ, СТИХИ И МНОГО СТАТЕЙ ОБ ИЗВЕСТНЫХ АРТИСТАХ, УЧЕНЫХ, ПОЭТАХ, ПИСАТЕЛЯХ И ПРОСТЫХ ЧЕСТНЫХ И ТРУДОЛЮБИВЫХ ЛЮДЯХ. КРАСИВЫЙ ВНЕШНЕ, ТОНКИЙ ВНУТРЕННЕ МАРАЕВ БЫЛ ДРУЖЕСКИ НАСТРОЕН КО ВСЕМ, КТО С НИМ ОБЩАЛСЯ. ОН МНОГО НАПИСАЛ СТАТЕЙ О МОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ И ОБ ОБЩЕСТВЕ "СРЕДА ПОЭТА", КОТОРОЕ Я ОРГАНИЗОВАЛ В НИЖЕГОРОДСКОМ МУЗЕЕ ИСТОРИИ МОСКОВСКОГО РАЙОНА В 1995 ГОДУ.
СВОИ СТИХИ ОН ПУБЛИКОВАЛ В АЛЬМАНАХЕ "СРЕДА ПОЭТА".
К СОЖАЛЕНИЮ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ НЕ УСПЕЛ ИЗДАТЬ ОТДЕЛЬНОЙ КНИГОЙ СВОИ РАССКАЗЫ. СЕГОДНЯ,В ДЕНЬ СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЯ СО ДНЯ ЕГО РОЖДЕНИЯ,МЫ СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ЕГО ЖЕНОЙ, СЫНОМ, ДОЧЕРЬЮ И ИХ СЕМЬЯМИ.


Рецензии