ЖЫШЫ

Открыла вдруг иное состояние души,
Решила: назову его "жышы",
Оно такое, сколько ни пиши,
Как ни описывай, не передать словами.
Оно идёт волной и будто не со мной,
Да проще быть на голову больной -
Не лечится лекарствами и снами. 
Моё жышы живёт внутри меня,
Растёт и крепнет каждый час день ото дня.
И крепко-крепко держит.
Но, правда, изредка, бывает,
Отпускает.
И быть немного мне разумной позволяет.
Жышы хотя и строгое,
Хоть спуску не даёт,
Оно меня балует, бережет 
И о плохом предупреждает:
Мол, с этим не дружи,
А эта с ног до головы во лжи.
Такое милое и мягкое, моё жышы,
Меня заботой окружает.
И если ты решил быть рядом -
Громко не дыши,
И не тревожь без повода моё жышы.
И понимай по взгляду,
Когда меня с жышы одних оставить надо.


Рецензии