Сочувствие

Бегу не зная сам куда!
Пытаюсь правду рассказать,
И забываю на всегда
Вас - не способных воспринять.

Кому он нужен этот бег?
Но нет усталости и зла.
Ведь мой не вечен жизни век,
Души - счастливого раба.

Я говорю не о мирском
Не о богатстве - вечный прах.
О доброте и о людском!
О боге в сердце и устах!

Не понимание в ответ...
Всё бросить камень, норовят!
Ты глух, несчастный человек
Я не смогу тебя понять.

Ведь стоит руку протянуть.
Души коснуться и объять,
Себя ты сможешь обмануть,
Сложней с покорностью принять.

Что ты не бог и не король
И жизнь твоя лишь божий дар.
Над страстями возим контроль
Влюбись в чужую - боль, печаль!


Рецензии