Нечаянно дошла до отчаяния

Заснеженные мартовские улицы.
Но разве кто-то мне пообещал весну?
И растворившись в городе, влюбленные целуются,
А я стремительно иду ко дну.

День ото дня мои маршруты неизменны:
Дом-универ-вечерний кофе и в кровать.
Я верю, будут в жизни перемены,
Но их придется долго ожидать.

И снова вечер, прежняя усталость,
Вновь голова, налитая свинцом.
Высотки, скверы, площади, вокзалы
Мелькают за троллейбусным окном.

Все тот же город, чьи артерии забиты
С утра и до ночи потоками машин.
Дышать в нем нечем, форточки закрыты,
И горных нет спасительных вершин.

Я шлю сигналы SOS. Прошу вас, помогите.
Верните свежий воздух, ветер в волосах.
Надежду и желанье жить мне подарите,
Чтоб как и прежде застучала кровь в висках.


Рецензии