старый лев
Да старый лев уже не тот
И грива блещет сединой
Саванны страх, ее оплот
Лежит, ко всем теперь спиной
Твердит себе, что он устал
Что когти все поисточились
Нет, он от жизни не отстал
Он знает где и что случилось
Но все же лев уже не тот
Не телом, нет скорее духом
Решенья тысячи забот
Забросил, не ведет и ухом
Не учит молодняк охоте
И не ведет бои за львиц
И на зверей (он нынче в моде)
Взирает с глянцевых страниц
Да, царь зверей уже не тот
А звери этого не знают
Лежит, лежит но вдруг, и вот
Поднявшись рыкнет, помотает
Своею царственною гривой
И вновь в кусты, жалеть себя
Народ же, глупый и счастливый
он рад величество любя
Да старый лев уже не тот
Его слова, его рычанье
С восторгом поглощал народ
Их смысл, энергию, звучанье
Путь к славе долог был и труден
Боль, слезы, радость- все ушло
И торжество...настали будни
Все по накатанной пошло.
Свидетельство о публикации №114030509813