Ода пешехода

Морозным,с солнцем утречком,
Я шёл по тротуарчику.
Снежком презапорошенным
И скованным ледком.

А воздух стоял чистенький,
Немного загазованный,
Бензинчиком,салярочкой,
Мне в ноздри проникал.

Вот так иду дорожкою,
Скольжу по тротуарчику
И заполняю лёгкие,
Угарным запашком.

Потом болезни,с хворями.
Сердечко расшатается.
А мне морозным утречком,
Так дышится легко.

А на верху всё ладненько.
Кричат об нас заботятся.
Чтоб жили мы прекрасненько,
Под выхлопной трубой.

А то что рак и лёгкие,
Желудки некудышные,
Дак это перемелится,
Не первый год живём.

Вот так морозным утречком,
Скольжу по тротуарчику.
Вокруг детишки малые,
А нам все нипочем.


Рецензии