Боль
А таких, хочу сказать,
К медицине, к власти строгой
Можно ль близко допускать?
Так, в районном городишке
(а не сосланный в тайгу?)
Врач в годах, уж не мальчишка,
Загубил любовь одну.
Преступленье иль проступок?
Горя ноша не легка...
К сей истории приступим,
Но начнём издалека.
Антонина и Василий -
Медсестра да инженер,
Оба стройны и красивы...
Молодёжь ли не пример?
Это раньше был с жилищем,
Молодой специалист...
Власти ж ныне - нужен нищий,
Как на теле банный лист.
Хоть на частной, но в согласье,
Замечательно живут.
Да, семья б купалась в счастье,
Дети коль резвились тут.
И желанье - обоюдно...
(у врачей - разводы рук...)
Стал доход семейный скудным -
Сокращенье мужа вдруг.
Русь - ворует иль торгует,
Честно можно ли прожить?
Антонина конфликтует,
Он идёт в войска служить.
Там контракт - и город Грозный
На полгода охранять.
Рассуждая коль серьёзно,
Можно ль ту войну понять?
Гибнет там шестая рота...
Взвод спецназовцев убит...
Для ПсковщИны это квота?
Иль российский геноцид?
На "зачистке" наш Василий
В "мясорубке" той почил,
Хоть посмертно наградили,
Боевых не получил.
Молодой, недолюбившей,
В одночасье стать вдовой!
(состраданье о погибшем -
по России не впервой.)
Нестерпима боль утраты,
Но живому - надо жить.
Всё ж смогла подружка - с братом
Познакомить предложить.
И военный лётчик Костя
Познакомлен был сестрой,
Забежали вместе в гости
К Антонине в выходной.
Оба ёкнули сердечка
От волнения в груди.
(Знать, судьба найдёт на печке.
Сам, попробуй-ка найди!)
Отпуск весь пылали страстью,
Хоть не юные уже,
Но влюблённые от счастья -
На "десятом" этаже.
Связь мобильная прекрасна!
Как в разлуке телефон
Облегчает жизнь несчастных,
Расстоянье скрасит он!
Ох, длиннющие полгода...
Костя в отпуске опять.
Шёл ноябрь - дрянь погода,
У любви ж - весне сиять.
И в порыве нежной ласки
Тихо молвила она:
"Ненаглядный мой, как в сказке,
я с тобою - не одна..."
Весь от счастья задыхаясь,
Константин её ласкать,
Нежно к телу прикасаясь,
Свадьбу требует играть.
ЗАГС, банкет, знакомство с тёщей...
Кто бы вникнул сгоряча -
"Кесарить"... и роды проще - (кесарево сечение)
В карте запись от врача.
Сумасшедшая от счастья
У влюблённых голова.
Не прочитаны, к несчастью,
Тёщей грозные слова.
Почему же промолчало
Материнское чутьё?
С мужем дочь в Сибирь умчала,
Только видели её.
До декрета медсестрою
В части воинской она.
Дискотеку вмиг откроет
Счастьем, радостью полна.
Всем нужна, незаменима...
(так окажется потом).
Но потугами гониму
Увезли её в роддом.
Участковая больница...
Осмотрев её едва:
"Таз широкий - разродится!"
(не прочёл и врач слова.)
Безответственность и леность
Натворили столько бед...
Как любить и жить хотелось!!!
Дочь спасли, а маму - нет.
Вероятно, брак бывает
В специальности любой...
Допустим ли, коль играют
Человеческой судьбой???
Разве выразишь участье,
Тут слова - на рану соль.
Дай же, Бог, в дальнейшем счастья
Пережившим эту боль...
2006г.
Свидетельство о публикации №114030509647