Шторм

Бьются с грохотом волны о скалы.
Утопают во мгле небеса,
Раскаленные, как не бывало,
Ярких вспышек и молний краса.

Море пенится, рвется, клокочет.
Гром гремит, веселя ярый шторм.
Людям словно сказать море хочет
О погибели там, за бортом.
Южный ветер над ними хохочет...

Ноет, стонет, ревет Буря злая,
Еле дышит за тучами Солнце.
Беспрерывность то гула, то лая
Ором диким в ушах отзовется.

Красным заревом небо окрасится,
Расплескали как будто вино.
От обиды и слез Буря спрячется,
Ей владыкой быть не суждено.
Только дайте немного оправится...


Рецензии