Не гляди же с тоской на дорогу

Не гляди же с тоской на дорогу,
В стороне от подружек не стой,
Пусть не бьет твоё сердце тревогу,
Успокой ты его успокой!

Не смотри взглядом томным, тревожным.
Пыль дорожную ты не глотай,
На тебя засмотреться не сложно,
Только бровью взмахнёшь и летай!

Не гляди же с тоской на дорогу.
Уходящим  вослед не спеши.
Заглуши в своём сердце тревогу,
Поскорей, навсегда заглуши!

Не вернуть тебе прежние ласки,
Он умчался, весёлый, хмельной,
И другой будет строить он глазки,
И не раз поиграет с судьбой!

Не гляди же с тоской на дорогу,
О прошедшем, совсем не жалей,
Заглуши в своём сердце тревогу,
И на жизнь посмотри веселей!


Рецензии