Искать ответа в прошлого уроках

В грядущее желая заглянуть,
Проделаем обратный путь
В историю веков глубоких,
И там в далекой старине,
В таинственной чреде событий
Проявится зерно открытий
О судьбах будущих времен,
О дружбе и вражде племен,
Их гибели и процветаньи,
О жизни в счастье и в изгнаньи,
О ненависти и любви,
Грядущих сумрачных годинах
И светлых быстротечных днях
Потомков наших, их желаньях,
Твореньях чудных, их страданьях,
Об их судьбе, об их страстях.

1989.


Рецензии