Поединок

Конь вздрогнул, нервно задрожал.
От нетерпенья мышцы ноют.
Кулак узду сильнее сжал,
Сейчас рожок призывно взвоет .   

Не терпится,  друг захрапел,
Копытом бьет, готов он к бегу.   
Терзает мысль, жаль не успел,
Жену обнять, не выпил меду.

Рванул узду, несется конь,
Готов к погибели достойной.
И на копье смертельный вой.
«Черт стремя давит, как то больно»

Удар о щит, качнуло всех.
Кровь брызнула, промыв забрало.
Какой то странный, рваный смех,
Грудь разрывает. Герб сломало.

Все в пелене, конь на боку.
Прижал к земле, храпит уныло .
Песок в зубах, болит в боку.
И тишина, как оглушило.

Нужно вставать, проклятый конь.
Зачем доспехи этой твари?
И эта как кинжалом боль.
Шум в голове, как на базаре.

Ну вот свобода, где же тот
Кого пытался снять с кобылы?
Он там,  ого в крови весь рот,
Ревут трибуны, чтоб вы сгнили.

В руке клинок, щас помогу.
Тебя избавлю от мучений.
Окину взглядом и пойму,
Какой конец  придумал гений.

Народ ликует, ждет расправы.
Упились видом, кровь в почете.
Трибуны обнажили нравы.
-Как вы ее уроды пьете?


Да поздно, я уже не нужен.
Господь помог, забрал ту душу.
Пойду, возьму платок из ложи,
Чужой жены покой нарушу...


Рецензии