Цена победы

Вандализм - вот цена победы
За которую воевали деды,
За которую погибали дети,
Чтобы мы сегодня жили на планете!

Чтобы осквернять могли памятники славы,
Чтобы продавать за рубль дедовы медали
Они за них в бою отдали руки да и ноги,
Или жизнь свою взрывали на фронтовой дороге.

А мы теперь яичницу на вечном огне жарим,
Над скорбящей матерью пошло хулиганим
И что такое "холокост" вообще не знаем,
Мы думаем, что это клей со смешным названием.

Вот за это умирали родственники ваши,
Голодали, боль терпели за будущее наше,
За то, чтоб жить могли правнуки и внуки
Вот она цена фронтовой науки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.