Не следует бояться октября...

Жить, как хотеть, во времена разгула и насилия,
Не сетовать на неудачи и минор,
И величаво, без особого усилия
Производить незабываемый фурор!

Как здорово работает природа -
Листву срывает бешенством ветров,
Так точно, целеустремлённо и в угоду,
Тому, кто посылает нам волхвов!

Не думает о наступлении зимы
И мелкой суеты прогнав хромого беса,
Разгребая изморозь души,
Заполняет красками октябрьского леса!

Довольно разложения и нытья,
Ведь ком беды, и без того, неумолимый,
Не следует бояться октября -
Спокойный месяц и невозмутимый.

Он ничего не обещает, не дает,
Он весь в себе - за ним и тьма , и холод...
И птица "феникс" больше не поет,
И пустотой морозной лес наполнен...

А май жесток - он обещаниями мучит,
Но не сбываются надежды никогда,
Не верьте тем, кто говорит, что будет лучше -
Они коварны, и как правило, всегда...

Порою снега больше, чем листвы,
Он под себя всё, выпадая, подчиняет
Лишая лес осенней красоты,
Но от ветров и холодов спасает!

А. С.

https://youtu.be/JXL9q46kDUw


Рецензии