Приют обретающих Родину

Юле Володиной, хозяйке
творческого салона
«Каникулы для души»» в г. Москве
посвящается…



Быть может, слова мои вас поразят:
Мы многого не замечаем,
Но ангелы тоже на небе «тусят»
В часы, когда мы засыпаем.

Я как-то разок, сделав вид, что уснул,
Лежал потихоньку в постели.
Вдруг слышу, как ангелу ангел шепнул:
«Пора»,- мол, - «Уснул. Полетели!»

Я духом собрался – и следом рванул,
Своей  поражаясь сноровке.
И, знаете, будто бы дверь распахнул
На «ангелосветской  тусовке»…

Там музыка пела, там голос звучал,
Струились лучи золотые,
Там кто-то стихи про земное читал…
Я раньше не слышал такие!


Там фея порхала с волшебным лучом,
И души под действием света
Играть начинали волшебным огнём,
Других освещая при этом!

Тут юный Амур встал в сияющий круг,
Все взоры к себе обращая,
Он бросил на облако стрелы и лук,
И молвил, от смеха сияя:

«Ребята, я место нашёл на Земле,
Как будто Всевышним проложено:
Там души сближаются, будто в семье,
И фея, на нашу похожая!

Я стрелами в них попадал без труда,
Они  ж, в это место влюблённые,
Никак не поймут, что их тянет туда…
Умора одна с одарёнными!

У них тоже музыка, песни поют,
Про нас пишут стихотворенья!
Потом за столами конфеты жуют,
Чаи попивают с вареньем.

Я место такое назвал бы «Приют
Сердец, обретающих Родину»,
А эти смешные земляне зовут
Салоном «У Юли Володиной»..."
                2013г.


Рецензии
Вот уж место так место!!! Скоро увидимся на салоне!!!

Ольга Зимановская   21.03.2014 03:04     Заявить о нарушении
А это я писала, когда салоны еще в "Маске" проходили:

Не возможно выразить словами,
То, что чувствует моя душа сейчас.
Рада я всегда встречаться с вами.
Вас люблю! И рада видеть вас!

Вижу здесь сейчас родные лица,
Знаю, что меня всегда здесь ждут.
Как глоток воды, в жару, напиться -
Для души и сердца здесь приют.

Это то, что назову я милой сказкой.
Вы мне дороги! Я очень вас люблю!
Это чудо-коллектив под крышей «Маски»!
И сегодня вам стихи я подарю.

Ольга Зимановская   21.03.2014 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.