Кто мы?

Всплываю вверх, хочу вдохнуть,
Хотя бы раз, почувствовать усладу.
Но как бы мне не утонуть,
Тяжёлым камнем, тянет к яду.

По венам льётся жгучей медью,
Сжимает голову в тиски,
Душа кричит, как перед смертью,
Глазами, полные тоски.

Уж сколько лет, в воде болтаясь,
Пытаясь выбраться наверх,
Под тяжестью камней ломаясь,
Плывёт дорогой человек.

А коим, всё-таки судьба,
Так благосклонно в дар подносит,
Что, камень, бывший у ногах,
Как шар, наверх его возносит.
Счастливцем тем неплохо знать,
Уметь ценить, не забывать.
Про тех, кто рядом, кто тогда,
Вознёс из воды в небеса.

Мы камнем можем быть тяжёлым,
Тянущим вниз, в бездонье вод.
А можем шаром лёгким, вольным,
Что поднимает в небосвод.

Кто – мы? для тех, кто с нами рядом,
Обуза, груз? Для их души,
Или мы отрада как для взгляда,
Так и для жизненного пути.


Рецензии