Утренний автобус

Сегодня, вчера...впрочем -
Каждый день, без устали
Он повторяет -
Какие, мол, времена!
Уже задумываться лень...
Устали все...стали грустными...
Он - мне не друг,
Так - просто попутчик,
В одном автобусе по утрам.
Он - с перегаром,
Я - со сна.
Весна.
С востока солнца лучик,
Первый лучик где-то там...
Он любит говорить -
Много, взволнованно,
Повсеместно внедряя мат...
Он - такой.
Мне ли судить?..
Иногда неприятно, но...
А он строчит, как автомат...
Хороший человек.
Верю...иногда. Поддерживаю.
Ему многое нужно сказать,
Будто молчал весь век...
Только вот сейчас,
Когда я мысли прослеживаю,
Кажется,
Что не могу ему доказать...
Хотя,
Чего доказывать? -
Он и сам все знает,
Ему необязательно
Знать,
Что неправ...
Просто, я его слушаю.
Вот завтра обещал диплом
Показать...
Чудак...
Но ему... помогает. Что? -
То, что слушаю внимательно...
Себя я слушаю внимательно.


Рецензии