Эльфийская любовь

Затопила все луна
Свет бежит из фонаря,
Освещает все вокруг
Зазывает эльфов в круг.
Бал идет в лесу родном
Ведь Весна уже кругом.
Налетела, принесла
И любви всем на дала.

Вот сидит на троне Принц,
Взор потуплен, грусть в глазах
И страданье на плечах.
Любит он, и все страдает
От любви он умирает.
Мы оставим здесь его
И посмотрим на нее.

Глазки зорко выставляя,
Губки нежно закрывая,
Веселиться и кружиться
В танце мчится Ветреница.
Ох, прекрасна ведь она
Но пока совсем одна.

Ну не видит и не слышит
Принца речи и дары,
Потому и безутешен
Он сидит один в дали.
А она не понимает,
Все она в нем убивает.
Принц решает замолчать
И никому не отвечать.
Так решил он для себя,
И ушел он от огня.

Время быстро пролетело
Ветреница по умнела.
К Принцу быстро побежала
Много там всего сказала,
Но молчал, не слушал он,
Ведь другую полюбил
И ее боготворил.
Вот любовь и вся прошла
Виновата ведь она,
Надо счастье сразу брать
И никому не отдавать!

Эпилог теперь такой,
Принц с законною женой.
Ветреница все одна,
Никому  и не нужна...


Рецензии