Японские мотивы

В сини зеркальной
Сакуры розовый дым…
В сердце девичьем
Тоже раскрылся цветок –
Жаждет тепла и любви…

               -*-

Сакура ветви
К небу простерла свои,
Застыла в мольбе.
Розовый на голубом –
Цвет уходящей мечты.

              -*-

Тянет и манит
Белое облако снов
Сливы цветущей…
Чтобы его сохранить,
Тянется к кисти рука.

          -*-

Ветер весенний
Сливы в саду обнимал,
Рай обещая…
Где он гуляет, когда
Ветви согнули плоды?

           -*-

Северный ветер
Плетью хлестнул по цветам.
Так злое слово
Может ранить жестоко,
Нежную душу убить.

          -*-

Созрел виноград.
Как тепла и прозрачна
Янтарная гроздь.
Вкус волшебный. Попробуй
Летнего солнца глоток.

         -*-

Бьет лебедь крылом…
Разлетаются брызги
Прозрачной воды..
Он, как и каждый из нас,
Рад, что вернулся домой.


Рецензии