Обман. Посвящено майдановцам

Как стыдно мне за тех, чей разум
Легко использовать другим.
Подвергли оный, как заразе,
Обману. Ложью в бой гоним.

Опасен тот пастух для стада,
Который помыслом объят
Разрушить мирный быт, порядок,
И недовольству только рад.

И под личиной правдолюбца
Походкой гордою пройдёт,
Чтоб мирной кровью захлебнуться,
Втоптать негнущийся народ.

И будет радоваться враг,
Смотря на трупы непокорных.
Он не потратил сил в боях,
Сведя в разгул междоусобный.

Когда ж настанет тот момент
И правда выльется наружу,
Поймём, на склоне долгих лет,
В какую наступили лужу.

И вспомним горестно о том,
Как братьев долго истребляли.
И нескем будет нам потом
Держать форпост перед врагами.


Рецензии