Время - атлет

Зима уже маловата, а в весне тонешь, как в 52-ом;
Мороз страшен, но целует в нос, не иначе, любя;
Погода меняется, обращается вечным сном,
Ведь время - атлет и бежит быстрее тебя.

А ухватишь его за хвост, вернет все, чего не хотел -
Прошлое имеет свойство становиться опять началом.
Мальчик мой, fare thee well , and if forever,       
Жизнь теперь пусть будет катарсис, а не слалом.

Мы дети потраченного поколения, дым столбом,
Посланники ада, прямо пеплом из печей Сатаны.
Учимся выуживать новость пряником да кнутом -
Возможности слушать и мыслить для этого нам даны.

Месяц живи – год мучайся, так ведь заведено.
Нас стороной обходит, имеющий счастье, ген.
Я хочу тебя целовать нежнее, чем раньше, но
Каждый раз нахожу одиночество стен.


Рецензии