Сделать из себя человека

ПОдобно дикому ослу родится человек- так говорится в пророчестве Ионы . Один рав выразился - если человек утверждает , что произошел от обезьяны - мы с ним не спорим...Где то я прочитала , что обезьяна произошла от человека . В притче о вавилонском столпотворении говорилось , что самые выдающиеся бунтовщики были превращены Творцом в обезьян . Он лишил их высшего божественного начала . В итоге некое сходство осталось - чисто внешне , а суть - образ Б-жий в человеке исчез, память о своем божественном происхождении - исчезла...
  Иногда эта скотина проглядывает в людях. Если человек сфотографирует себя в момент гнева - это произведет на него большое впечатление . Ничего человеческого не остается . Дикий зверь вырвался наружу . Что удивительного  когда обычный человек в гневе способен убить ? В тюрьмах немало таких людей , совершивших преступление  впервые под влиянием гнева .Гнев способен лишить даже великого человека всех его заслуг . Моше рабейну не вошел в землю Израиля потому что в гневе ударил палкой по скале , вместо того , чтобы приказать скале дать воду на глазах всего народа . В итоге Творец не дал ему войти в Землю Израиля и передал его функции Иешуа бин Нуну.
Что же делать ? ЕСли даже великому МОисею не удалось побороть гнев , как же нам его победить ? Будем учить и учиться , будем молиться и надеяться на помощь небес и учить Каббалу , кому это доступно , чтобы обуздать скотину в себе и проявить свой божетсвенный образ. Да поможет нам Б-г стать человеком . И вынет Г-сподь сердце каменное и вложит вместо него сердце из плоти , как говорится в пророчестве. С этим великим изменением будут связаны все глобальные  чудеса ,подобных которым ещё не было на земле . Амен. Да будет так.


Рецензии
Согласна с Вами!.. Спасибо!

Елена Квятковская   29.08.2014 23:06     Заявить о нарушении