Размышляя о жизни Земной...

Размышляя о жизни Земной,
О поступках, делах, и чувствах
За высокой стальной стеной,
Мне становится как то грустно.
Возникают вопросов нити
В элементах простых вещей;
В созерцании простых событий
Суеты проходящих дней.

Почему зачастую люди
Выбирают не те пути,
Строя жизнь на подложной сути,
Не пытаясь свой путь найти...
Каждый день не в своей тарелке
- утопая в чужих делах...
И бегут равнодушно стрелки
Превращая усилия в прах.

Умирают в больницах дети
- по ошибке. Без права жить.
Потому что в певичке Свете
Нет призвания детей лечить...
Разбиваются самолеты
Потому что в руках штурвал
у того, кому стать пилотом
Просто-напросто Бог не дал.

У руля безпринципной власти
Не политик, а силовик;
Даже в Думе бушуют страсти
- как на рынке - лишь шум, да крик...
И идет "с молотка" Россия,
Нефтепроводов рвется нить...
Слабый духом - у власти сильный...
...Ну, и как будем дальше жить??!!??...

Безконечно- открыто любим
Тех, кому не нужны подчас
- отрекаясь от тех, кто любит
Нежно, искренне любит нас...

Вера медленно угасает,
И Любовь умирает вдруг;
И Надежда жизнь прекращает...
...Вроде жив человек... а труп:
ест он, пьет, существует внешне
(машинально, в системе дней)
Только это фантом, конечно,
Очень мало ЖИВЫХ людей.

Угасают простые чувства
В мире роботов - мертвых, злых...
От того и на сердце грустно
- слишком мало в мире ЖИВЫХ...


Рецензии