Ты чудак, если думаешь - пожил!

Ты чудак, если думаешь - пожил!
Если больше не ждешь перемен
И сидишь снова с постною рожей,
Так давно не вставая с колен.

- Эй, давай, подберись, не сдавайся!
Тлеешь ты, а ведь должен гореть!
-- Ты прости, но зажечь не старайся,
Ты не знаешь, что значит стареть.

Как терять день за днем вдохновенье.
Как сгибает все ниже к земле,
А во сне силуэтов свеченье
Тех кого потерял я во мгле...

- Мудр ты и судьбою обижен
Но послушай своих сыновей -

Будет старость все ближе и ближе,
Коли ты упиваешься ей!


Рецензии