Монолог к себе

Когда тебе 20, пора иначе мыслить,
Пора учиться жить не для других, не ради.
Не статус друзей, статус близких возвысить,
Выбросить прочь дневники все, тетради.
Когда тебе 20, так важно, кто рядом.
Фильтруй и ищи лишь себя и своих.
Хватит мечтать о луне, звездопадах,
Девочка, стань взрослой и просто живи.
Забудь ты про принцев, прогулках дождливых,
Сдавай на права и учись жить САМА.
Поменьше чужих номеров суй в мобильный
От них только хлам и болит голова.
Запомни, есть ты и та, кем ты станешь.
Возможно, есть Он и маленький ангел.
Решайся, к какому порту ты пристанешь
И стоит ли там разжигать жизни факел.
Не нужно рыдать, говорить как все плохо.
Запомни, всегда все в твоих лишь руках.
И если судьба, будешь жить одиноко,
А если САМА, будешь жить в чьих-то снах.

©Екатерина Буйкина


Рецензии