Мои Голоса

Мои Голоса никогда не смолкают.
Всё споры ведут и шумят без конца.
Их суд за меня все вопросы решает –
Сменяет по кругу ответчик истца.
 
Звучат аргументы и справа, и слева,
Свидетельства, доводы наперебой.
Вариантов возможных построено древо.
Подвергнут анализу выбор любой.
 
Все темы на свете, от мелких до крупных,
От быта до самых извечных проблем,
Решат на совете любую из трудных
Запутанных сложных моральных дилемм.
 
В дискуссии сущность проблемы постигнуть,
В разборе полётов, в конфликте сторон.
Лишь так результат будет лучший достигнут,
Уменьшен и сглажен возможный урон.
 
Бывает вопрос разбирается быстро.
Случалось, что месяц и год, даже два.
Но есть и такие которым пол жизни
Придётся отдать, чтоб хватило едва.
 
И эти процессы почти бесконечно,
Почти бесконтрольно в моей голове.
Решения судей, как правило, точны,
Хотя исключенья случались уже.
 
Мои Голоса – беспощадные судьи,
И слушаться их – незавидный удел,
Но это история про правосудье,
Которую я вам поведать хотел.


Рецензии