Когда я пристально в глаза твои смотрю...

Когда я пристально в глаза твои смотрю,
Стараясь в них прошедшее увидеть,
С тобой безмолвным взглядом говорю,
Боясь тебя хоть чем-нибудь обидеть.

И твой ловлю ответный строгий взгляд,
Я в домыслах своих совсем теряюсь,
Сбивая серых мыслей быстрый ряд,
Догадками своими глупо маюсь.

А ты не хочешь мне ни чем помочь
И подозрения мои развеять,
И каждая бессонней станет ночь,
Когда зерно сомнения посеять.

Я подтверждения ищу в твоих глазах
Того,что не услышал я в словах.


           (жел.тетр.)


Рецензии