Я птица малая...

Я птица малая,
но мало знает кто,
как много в сердце, что
подключено
к гортани
живого Бога славящей, заключено -
по временам и странам духа певчего скитаний...

Усталая -
сижу на ветке, зимней стынью оголённой,
но волны
вешнего тепла издалека,
уже
подкатывают к горлу...

В душе -
страданий
горном
закалённой -
гимн зреет непокорный
вкусам дольним
мира-шапито,
где души в гардеробе ада
наземного висят, как ладаном
пропахшие пальто -
на жёстких остовах телесных упований...

Чем всё кончается в подлунном мире для всех без исключения
существований -
известно всем... От смерти прячутся живые существа в заботы о насущном, в развлечения,
в услады
плоти...

Мои рулады -
туалетная вода для посвятившей туалетам своим жизнь, пустой
по сути жизненной, богатой тёти
и трата времени пустая
для её мужа -
делового дяди,
когда поёт Шаляпин -
он представляет
басовитый ужин,
но я пою -
не понимания такими ради...

В рассветный час - себя не узнаю,
про крошки
брошенные на дорожке -
забываю:
Тайгет - подсолнечником древних солнц лущу,
Пэнлай - крылом прижатым к сердцу обнимаю,
к Синаю - сквозь века и станы разные,
свечой горящею во мраке на лету - лечу,
не заморачиваясь музыкальной фразой,
мелодией ниспосланной мне свыше - шар земной
кручу,
смысл жизни придаю
на нём -
врастающим в духовный окоём
и в осознании
сиём -
моя награда...


Рецензии
Нежно, трогательно, чисто, широко...

Яночка Вечер   05.03.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! С наступающим 8 марта, первым праздником весны, с замечательным женским днём - поздравляю тебя! Не болей! Не грусти! Побольше радостей больших и малых, вдохновений небесных, встреч счастливых - желаю тебе!!! Вася :)))

Василий Муратовский   07.03.2014 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Яночка Вечер   07.03.2014 21:25   Заявить о нарушении