Россиянка

Уехала Анна в Германию
По доброму и по согласию.
И любит она Александра,
Но тянет на родину Анну.

Там снятся ей сны небывалые
И мамины руки усталые,
И звонкое детство далекое,
И небо над речкой высокое.

Живет наша Анна в Германии
И как бы ей ни было радостно,
Тоскует по детству и праздникам.
Тоскует Анюта по маме.

Реальности там небывалые,
Но снятся ей нежности мамины.
Тоскует по родине Анка.
Не немка она-россиянка!


Рецензии