Неудачная рыбалка. 2014г

Весна. С теплом всё тоньше лёд,
                не за горами ледоход,
У рыбаков же самый клёв
                и намечается улов.
Он с лунки не спускает ока,
             автомобиль стоит под боком,
Там можно сделать передышку,
      глотнуть чайку , сменить мормышку.
Вдруг затрещит в округе лёд,
               тут ноги в руки и вперёд,
Нет время завести мотор,
              меж льдом и берегом зазор.
Решаться надо наконец,
         счастливый в сказке лишь конец,
А тут не сказка , это быль,
                жизнь иль автомобиль!
Прыжок и ты на берегу,
               достал мобильник на ходу,
Призыв о помощи вопишь,
             ведь ты спасателям звонишь.
Пока поднимут вертолёт
              становится всё тоньше лёд
И вряд ли этот хлипкий плот
                до их прилёта доживёт.
Теперь уж не забыть тебе
              такой трагической картины:
Стоишь один на берегу,
            твоя недвижимость на льдине.


Рецензии