Аргумент

БАЛДЁЖ
 
/Фёдор Птичкин/

Весь этот мир как на ладони...
 А ты купаешься в затоне.
 Беспечная!
 Ведь можешь сжечь!
 Мне видно хорошо с дороги,
 Что не от плеч у женщин ноги.
 Нет, не от плеч!

Ты смотришь в небо, улыбаясь,
 А я покуда раздеваюсь
 И в тростники!
 Не торопясь!
 Я поплыву – но в отдаленьи
 И тайно остужу томленье!
Нет, не таясь!

 Я обличу свою личину,
 Скажу:"Запросы не по чину!
 Сигай на дно!"
 И вот вода – но нет спасенья!
 Одно вино там без сомненья!
 Нет, не одно!

 И что теперь со мною будет?
 О, эти руки! Эти груди!
 Глубокий вдох-х!
 Всплыву к утру!
 Но кто манит? Сказать по чести,
 Коль "маху дам" – помру на месте!
Нет, не помру!

 О.солнце Б-жьей благостыни!
 О, этот терпкий жар пустыни!
 О, джунглей мрак!
 В снегах Памир
 Зашёлся в сладостной истоме...
 Но мир ли это на ладони
 Или не мир?


МОЯ ПАРОДИЯ


Увидел бабу я в затоне:
Лодыжки, груди и ладони…
И вдох застрял в моих ушах!
Рассудок сразу помутился
Я в камышах перекрестился…
Да, в камышах.

«О жар, как белая горячка!
О, сигарет пустая пачка!
О, учкудук!» - кричит сушняк…
И чувствую - теснит истома
Вот это – аргумент! Весомо!
И это – знак!

Разделся быстро. С пятой точки
Стянул штаны, трусы… носочки?
А вот и нет! Носки со стоп!
Нырнул с изяществом дельфина,
Но тут же всплыл, как древесина.
Нет, не утоп!

Мадам! Мадмуазель! Наяда!
Со мною хочешь променада,
Предавшись блуду заодно?
Могу я быстро и подольше!
Подплыл поближе, вижу – тёща!
Пошёл на дно!

04.03.14


Рецензии