Роза

Порхают занавески у окна,
Играют блики солнца на стекле,
И,безупречной свежести полна,
Пылает роза в тонком хрустале.

От бога чаровнице сей дано
Расцвесть и ароматом всех пленить.
Ах, истина известна всем давно, -
Цветку на белом свете проще жить.

Без мук рождаться, мирно увядать,
Не ведая страдания тропы...
Зачем же розе трепетно скрывать
В листве узорной острые шипы?

Кому, изящный возрастив бутон,
Она готовит каждый лепесток?
Быть может, мы не слышим тихий стон,
Когда срываем пламенный цветок?

И в круговерти вечной суеты
Мы, вожделения грубого полны,
Уверенные в том, что все цветы
Для нас, единственно, блистать должны.

Красой сраженные - стремимся погубить,
Срезая стебли самых пышных роз.
Цветок увянет - нам его забыть
Легко - трава не стоит наших слез.

Как знать, быть может, роза возрастив
Бутон свой нежный, острые шипы
Для нас скрывает, чтобы погубив
Цветок, больнее укололись мы.

2014


Рецензии
Жаль только, что шипы ее не спасают!
"Порхают занавески у окна" - очень живой образ.

Ольга Лукьянова 2   07.11.2014 22:36     Заявить о нарушении