Финик-циник

Тот, кто очень любит финик,
По натуре, видно, циник.
Если циник по натуре,
Значит гены не в ажуре.

Если гены не в ажуре,
Что-то там в клавиатуре…
Где-то что-то заедает,
Словно крыша протекает.

Что-то, значит, в нем не так.
Гены, знаешь, не пустяк.
Гены вовсе не пустяк,
Но для плоти как костяк.

В них – основа нашей формы,
(Говорю не для проформы).
Говорю не просто так,
Гены – это чей-то знак.

Знак, иль может быть значок,
(между нами: тсс… молчок).
Не затронуть гены чтоб,
Лучше по лбу, нежель в лоб.

Лучше вытрясти всё сразу,
Чем носить в себе заразу.
Лучше бросить кушать финик,
Чем считаться, что ты циник.

Не пускай на самотек
Ты дела свои, Васек!
Ты не кушай больше финик,
А то рифма скажет «циник».

Спрячься  дальше от соблазна,
Не веди жизнь очень праздно.
И для рифмы безопасно,
Если всё тебе здесь ясно!

                29.02.2012 г


Рецензии