Ты молода

Ты молода  и, может быть, красива.
Но всё пройдет, и молодость твоя.
И сбудется не все, что ты просила,
Как вдруг уйдешь в безвестные края.

Мы все уйдем, исполнив Божью волю,
Оставив след, иль вовсе без следа.
Кто радостно, а кто с великой болью
Уйдет из мира скорби навсегда.

Тяжелый крест в наследство нам достался
От первых прародителей земных.
И сбросить не один его пытался….
Но есть ли прок от замыслов пустых?

Мы ищем путь, вокруг живого Бога,
Но, чтобы к Богу в Царствие войти.
И кажется, что вот еще немного
И сможем путь заветный тот найти.

Мы поднимаемся всё выше к Богу,
Но не душой, а плотью лишь своей,
Наш разум, призывая на подмогу.
Но стали дальше от Его путей.

Мы молоды, и потому красивы.
И не страшат нас безызвестности года.
Как молодость юны и шаловливы.
И кажется, что будет так всегда.

Но юности пройдет очарованье,
И красота твоя спадет как дым.
Наступит горечь разочарованья,
Тебе захочется живой воды.

Но где же взять ее? Вокруг пустыня.
Макушку солнце жжет до волдырей.
А ноги твои стынут, как на льдине.
И нет поблизости «живых» людей.

Жизнь промелькнет твоя как миг, подумай.
И, в жизни даль еще не посмотрев,
Твой дух уж постарел, иль может, умер,
Душа устала тоже, постарев.

Смотри, как ты хоронишь жизнью праздной
Себя, души своей, разбив причалы.
Ты плоти кутаешься духом грязным,
А жить себя еще не приучала.

Ты молода, и время есть подумать,
Коль не наметил Бог другие сроки.
Не время ли оставить мира сумрак
И возвратиться на Любви истоки.

09.11.2011 г


Рецензии