На родимой стороне

На родимой стороне
Видна лилия в окне.
Цветет лилия в окне,
А снаружи – ландыш.

На родимой, на сторонке
Легкий дует ветерок.
Ходит по полю девчонка,
И пасет своих коров.

Ходит по полю девчонка,
А за нею паренек.
Куст в руке, иль прутик тонкий.
Сразу видно холостой.

Ходит по полю девчонка,
Всё ей, милой, невдомек.
Почему с чужой сторонки
Здесь гуляет тракторист?

Всё кругами да кругами,
Нет, чтоб взять, чего сказать.
Топчет длинными ногами
То морковку, то салат.

Ходит, ходит паренек,
А зачем, не разобрать.
Далеко…. И ветерок
Начинает затихать.

                10.11.2011 г


Рецензии