Терпимая боль

Рад, не рад непредвиденной встрече –
Разум просто не может понять.
Как магнит обнажённые плечи
Тянут в омут желаний опять.
Сердце вспомнило старую песню.
Я мотив и слова не забыл, -
Про любовь, молодую невесту,
Ту, которую очень любил.
В лунных сумерках ночи греховной
Ты плела кружева из любви.
Говорила о жизни духовной.
Прошептала, - Меня обними.
Травы мягкие вместо кровати
Приютили до самой зари.
Задыхаясь от тесных объятий
Ты шептал слова, - Повтори!
Сердце пело, горело, сияло.
Солнце краем коснулось небес.
Нам Судьба подарила не мало –
Эту встречу и тайну чудес.
Ну, не плачь! Не терзай сердце болью, -
Говорил я прощаясь с тобой,
То, что мы называли любовью
Превратилось в терпимую боль.

    1981г Владимир Март


Рецензии