Разноцветные конфеты

На столах стояли вазы
в окружении тортов.
В них конфеты словно стразы
в летнем пламени цветов.

Разноцветные конфеты –
фиолетовы цветы,
как фиалкины приветы
от невидимой весны.

Аромат лугов и пашен
будоражил плоть и кровь.
Что же делать плоти нашей,
стало ясно всем без слов.

Налетели словно птички
на накрытые столы.
Не хватало только спички,
чтобы вспыхнули полы.

То-то радость! Смех – не слезы.
Шумный говор за столом.
Нипочем зима, морозы,
Новый Год ждал за окном!

10.03.2011 г


Рецензии