Мы рушили церкви

Мы рушили церкви
И храмы ломали,
И все к коммунизму
Спешили толпой.
Идеи померкли,
Стоим мы с ломами…
И к капитализму
Пришли на постой.

Нам кажется снова,
Что верно ступаем,
И что к благодати
Открыли мы дверь.
Мы Божие Слово
Уже принимаем,
Оно теперь кстати,
Так модно теперь.

А как же душа
И в Спасителя вера?
Антихрист готовит
Здесь трон для себя.
А мир не спеша
Строит планы-химеры.
Но кто-то злословит,
О прошлом скорбя.

Он храмы ломает
И Церковь поносит,
И царства свергает,
И вновь создает.
Но только не знает,
Что зло в себе носит
И злу помогает,
И в гибель идет.

Закроются двери
Спасения Божьи.
И тот, кто по вере,
Войдет в Небеса.
И станут здесь звери
Во двери острожьи
В кровавой купели
Вновь жертвы бросать.
                06.01.2011 г


Рецензии