Белокаменный город

;Белокаменный город опять от жары изнывает.
Устилают асфальт лепестки абрикосов и слив.
Сладкий запах жасмина волна за волной наплывает.
И звучит целый день заунывный восточный мотив.

В чайхане полумрак.И кок-чай. И щербет. И прохлада,
Что снимает усталость. И дарит заветный покой.
Белокаменный город. Свиданью с тобою я рада.
Ты--волшебный! Ты даже не знаешь--какой!

Здесь старинные замки под сенью огромных платанов.
И твои минареты, что с небом ведут разговор.
Белокаменный город купается в брызгах фонтанов
И под солнцем сверкает ажурных сплетений узор.;


Рецензии