А можно ль слушать...

А можно ль слушать и молчать,             
И быть примером пониманья?
И верить в истинность сознанья
Молчаньем выставить печать.

Всю горечь на себя излить,
Слова искать и ждать в томленьи,
Глоток поэзии испить
И быть достойной каждого мгновенья.

А можно просто верить в чудеса,
И силу некую природы-мирозданья,
Легко взлететь под небеса,
Забыв обиды, разочарованья…


Рецензии