Я стар

Я стар
И слаб….
И дружбы дар
Уже, увы, не для меня.
Есть Друг, Кто лучше во сто крат
Любых других друзей.
Он всем дает Любви  огня
И вечной Жизни в дар
Для всех, кто молод или стар.
И без плотских затей.

Он на Голгофе
За меня
Страдал и умер;
Воскрес на третий день.
От катастрофы,
День ото дня
Ведущей в ада сумрак,
Освободил меня
И поместил под Божью сень!

Уже все знают
Его Имя,
На устах
Людей земных
Оно звучит.
Не понимают,
Души стынут,
И во прах,
В лоно греха семьи
Душа летит.

А мир спешит.
Куда? И сам не знает.
Не защитит,
Не укрепит,
Но только потеряет.
Всё, что дал Бог,
Теряет мир
У своих ног.

Создал себе кумир
И жизнью управляет.
Но от дорог,
Что в ада дверь
Ведут. Поверь.
Он нас, увы, не ограждает.

И сердце взныло:
Где исход
Из ада в небо?!
Ведь всё, что было.
Всё пройдет,
И ты – как не был.
И не в обход,
Но напрямик
Войдем мы к Богу!
Вот наш исход,
Здесь жизнь – тупик.
И надо тут,
Хоть не привык,
Идти на Божий суд…
В  дорогу!

22.08.2011 г


Рецензии